Принцесса разве?! - Королева!

на «Любовь приснится с первым снегом» (Людмила Степановна Небесная)
http://www.stihi.ru/2015/12/08/4081

Принцесса разве?! - Королева!
Укрыла землю словно пух...
Ты обернись на пра... налево -
Везде витает Русский Дух!

Да что там дух?! - души раздолье!
А широка... как океан.
На праздник что славян в застолье,
Где каждый друг и зван... и пьян.

Украсила дома, заборы,
В черёмушный окрасив цвет.
Свисают кепки... мухомором,
Да в ослеплённо белый свет!

Дороги, оземь и тропинки,
Покрыла ватою перин.
Чист воздух, свеж и не пылинки,
Устроив мир как лабиринт!

И плачут глазки как от сварки,
На солнце снег как семицвет...
Замки застыли в зимней смазке
И раньше брезжит уж рассвет!

Метет, меняя вновь походку -
Как будто дева от бедра.
Раскачивая, словно лодку,
На коромысле два ведра.


Рецензии
Нет слов от восторга Ваших экспромтов!
Истинно талантливый отклик! Вот оно чистое вдохновение!

Здоровья и счастья Большой поэтессе!
С уважением!

Геннадий Давыдов 3   09.10.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.