Жизнь ведёт нас вперёд

Мы идём по пути, нет дороги назад,
Встретим трудности, радость и горе,
Жизнь ведёт нас вперёд, подает новый знак:
То развилка, то прямо, то в гору.

Кто идёт впереди? Это наши отцы,
Наши матери, дедушки, предки.
Как не сбиться с пути? Нет ответов простых.
Дай мне руку, сожми ее крепко.

Вместе легче идти, пусть преграды вдали,
Мы пройдем их с тобою достойно,
По библейским канонам, на крыльях любви,
Пролетит наша жизнь птицей вольной.

Ну а кто позади? Выбирая маршрут,
Наши дети спешат по дороге,
Спотыкаясь, встают, но назад не свернут,
Не суди их, судьба, слишком строго.

Унаследуют наши привычки, черты
Сыновья – продолжение рода.
Воедино сплелись две судьбы: я и ты,
Жизнь подвластна законам природы.

Мы дождемся с тобой наших внуков смешных,
И любить будем их бесконечно.
Детство снова по кругу догнать нас спешит,
Но спиралью закручена вечность.


Рецензии