Хрясь!

Потрясно в декабре звучит
Под скрипку в си бемоль мажоре
Про ёлку знаменитый хит!
Тыц-тыц в конце, типа топорик...

Росла и летом, и зимой
Среди дубов (губа не дура),
Раззеленелась, Бог ты мой,
Как бакса свежая купюра!!

А может, даже зеленей!..
Хоть дерево, но ум имелся:
Не на халяву же под ней
Плутишка -зайка серый грелся?

Мороз их покрывал слегка
Снежком, заместо одеяла,
Метель ваще без песняка
Тот лес глухой не навещала.

Не жисть, а чисто-благодать
Но на беду бомжи подпольно
Шерстили лес. На ёлку глядь,
Хрясь!.. ПрОдали всего за "стольник".

Вот, вдумываясь в этот бред
Рождественской весёлой сказки,
Гадаешь, есть бомжи иль нет
В подполье постсоветской пляски.


Рецензии