Не в свои сани

                Г.Ширшиной

Откололась, отвязалась,
Оторвалась от небес,
В высь булыжником поднялась,
Пёрышком упала с.

Хлябь-наряды подписали,
На небесной стройплощадке,
Иглольдинками тесали,
Муровали ровно в кладки.

Я не плакала — смеялась:
Камнем вздумала летать.
Мне нужна такая малость:
В поле перышком лежать,

Безмятежно-любо снизу
На небесну  твердь взирая,
Камень-кожу без капризов
Мазохистски не сдирая.

Откололась, отвязалась,
Оторвалась от небес,
Позади, какая благость, -
Небокаменный эксцесс.
                12.2015


Рецензии