В новогоднюю ночь стучитесь в дверь к родным и бли

Мы все планируем веселье,
Угарныую. лихую ночь,
Не страшно юным от похмелья
На трое суток изнемочь.
А где-то в тихой комнатушке
С маленькой елкой из ветвей
Нас ждут советские игрушки
И души тех,кто всех родней.
Они не позвонят скучая,
Чтоб не мешать запалу лет
Внучат,что где-то отмечая
Блюют от водки в туалет,
Чтоб не сорвать с иглы сынишку,
Чтоб внучку с х*я не сорвать,
Только молитвенную книжку
Всю ночь за нас будут читать,
Они за что-то благодарны
И нам,и Богу и Земле,
Мы ж тратим время так бездарно,
Нам лишь бы громче,веселей.
А там,недалеко, в хрущевке,
На расстоянии звонка
В квартире темной,как кладовка,
Дрожжит старушечья рука,
Перебирая фотоснимки,
Сегодня гость - фотоальбом,
Лица ,застывшие в картинках,
Сегодня наполняют дом,
Над ними в ночь надежд и счастья
Всплакнет старушечья душа,
И чтобы кто-то постучался
Все будет ждать,едва дыша...

Стучитесь в дверь к родным и близким,
Пусть там уже не верят в встречу,
Вместо самбуки или виски
Зажгите в доме родном свечи.


Рецензии