Откуда это

Детей часто армией пугают:
«В ней ужасное творится.
Всех калечат, убивают,
Здоровыми мало кто возвратится».

Бывает, в армии гибнут дети,
Их утраты нельзя оправдать.
Какие вне армии потери эти,
Хотел сравнение я дать.

От наркотиков и пьяных драк,
От глупости своей, злой чей-то воли,
Кого изувечили просто так,
Не думая о причинённой боли.

В катастрофу, в теракт попавших – 
Здоровыми не увидим больше,
Вышедших из дома и пропавших,
Перечислять на «гражданке» дольше.

Выдумывать не надо причины –
«Виновата армия во всём».
Явления издевательств, дедовщины
С «гражданки» мы в неё несём.

                *


Рецензии