Зачем?

Зачем характер свой игривый
На мне ты хочешь испытать?
Не мальчик всё-таки сопливый,
Чтобы со мною флиртовать.

Твою игру я поддержу словами,
Но большего я не сторонник.
Ничего не будет между нами,
Хоть я и Николай–угодник.

Я этой жизнью утомлённый,
А тебе нужен кто-то молодой
И крепкий, как дуб зелёный.
Я же стал давно уже седой.

Не нужны хвалебные мне речи,
Игривые взгляды иногда.
Я говорю: «До скорой встречи»,
С тобой прощаясь навсегда.

                *


Рецензии