Уголок

Из поезда в поезд,
Из зари в зарю -
Я забываю про Бога
И не благодарю.

Я сажусь у костра -
И он не в силах помочь.
Ловлю все сигналы - ухом остра.
Смотрю в неба ночь.

Хруст костяшек пальцев
И скрежет зубов -
Звук моего сегодня.
Моя мотивация - отлов.

Я боюсь не клетки,
Но давления.
Артерии и горло бутылки
Не расширяются от невезения.

Окунусь в волну,
Закручусь в виток -
Где-нибудь да найду
Мой новый уголок.

Где не будет гонений,
Будет там очень тихо.
Где не будет всё белым.
Где не нужно быть психом.

09.12.2015


Рецензии