Дерись

Вспоминаю чаще юность, а не детство,
Тогда драчливый во мне играл угар.
Было у меня проверенное средство:
На взмах встречный наносить удар.

Пытаясь унять  бойцовскую натуру
И призывая к соблюдению порядка,
«Вдвойне – говорил мне гуру –
Выиграна несостоявшаяся схватка».

С годами смысл слов не изменился.
Кто не служил, не поймёт и не увидит
Того, чем Флот всегда гордился –
Моряк  ребёнка не обидит.

Если драться всё-таки пришлось,
Дерись, не пряча своего лица за маской,
Так на Руси уж повелось,
Чтобы враги смотрели на тебя с опаской.

Дерись всегда за праведное дело,
Чтоб мало не казалось твоим врагам.
Дерись с умом напористо и смело.
Дерись, как дрался я когда-то сам.

                *


Рецензии