Узнаем мы

Глупец считает – один он фаворит,
Ему всё известно, всё понимает.
Но мудр, кто откровенно говорит,
Что точно знает, что ничего не знает.

Понятно вне всякого сомненья,
К знанию правды стремление у нас.
Кому-то выгодны ограниченья,
Чтоб все не знали истину подчас.

Узнаем мы, как бы ни старались
От нас содержание событий скрыть:
Кому незаслуженно почести воздались,
Кого хотели бы заставить нас забыть.

Узнаем мы, когда наступит срок,
Что наш певец давно уже без дара,
Как и сапожник без своих сапог,
Да и купец совсем уж без товара.

                *


Рецензии