Случайная попутчица

Ехал домой на электричке,
Ни от кого я это не таю.
Окинул взглядом бегло, по привычке,
Сидящую рядом попутчицу свою.

Одета со вкусом и выглядит прекрасно,
К взглядам привыкла она давно.
Своим видом показывая, что напрасно
Мужчины смотрят, ей всё равно.

Нет смысла в ваших усилиях напрасных –
Она хорошо свою играет роль.
Лишь я сумел в глазах её прекрасных
Увидеть глубоко спрятанную боль.

Выглядишь спокойной, не печальной
Силу своей знаешь красоты.
О своей беде заветной, тайной
Поведать никому не пожелаешь ты.

                *


Рецензии