Признание

Раздвоение глаз твоих
Тихо падает в омут глубокой любви
Бесконечное тихое ржание
В жар лицо от видения нежной упругой груди... ©

И мечты твои
Разбиваются в пыль от сознания странной вины
И нож в спину мне
Не хватает терпенья и рук не хватает длины... ©

Ты тиха
Бесконечная хладость, наивность раскованных снов ©
................................................

            "Раздвоение глаз твоих..." (Дмитрий Суриков)

________________________________________________________

Признание (пародия)

Мне не хватит ни ног длины, ни размаха рук,
Чтобы всем показать как, любимая, ты прекрасна!
Ты гривастее всех, вместе взятых, своих подруг,
Да и ржанием их переплюнешь – глухому ясно!

Как взгляну в раздвоение глаз – так бросает в жар!
Ты безумием тихим меня навсегда пленила!
Омут робкой любви трансформирован в чувств пожар,
Хоть лягаешься больно, но жизнь без тебя – уныла!

Вот на днях попытался найти я в тебе изъян…
Только где там – споткнулся на нежной упругой грУди!
Остаётся признать, что тобою я вусмерть пьян!
И препятствием мне даже хладость твоя не будет!

Как наивность раскованных снов стала мне близка!
Чувство странной вины – вечный спутник, но я не ною!
Поспешу-ка, родная, огладить твои бока!
Да ворота в загон, от греха, поплотней закрою!

16.11.2015

Иллюстрация - кадр из м/ф "Марусина карусель" (Экран, 1977 г.)


Рецензии
Ах, Анжела...:)

Светлана Сайфутдинова   06.07.2016 22:11     Заявить о нарушении
Я все могу понять... Только не могу понять раздвоение глаз...:))))))

Светлана Сайфутдинова   06.07.2016 22:15   Заявить о нарушении
За "раздвоение глаз" и зацепилась, Свет!)) Живенько так представила - и понеслось! )))

Наталья Фокс   07.07.2016 05:21   Заявить о нарушении