Бумеранговое

Не жалей ни о чём. Твои стрелы мишени найдут.
Попаданье - условно, но столь же условен и промах.
Просто будь так же счастлив, как в первом весеннем бреду,
Когда полдень смеётся раскатами нового грома.

Мой узор был рассчитан на десять столетий вперёд -
Ветер судеб поющий застыл в заколдованной вязи.
Прочитай, сохрани и запомни, где твой поворот.
(Это верное средство спасает от боли и грязи.)

Мне дано возвращаться, я - гнутое слово "всегда",
И на каждом витке до прекрасного - ближе и ближе.
Я кружу по спирали, лечу, обнуляя года,
И касаюсь тех рук, что в пути нескончаемом вижу.

На ладони твоей - повторение линий моих,
Точка встречи отмечена звёздным во тьме небосвода.
Карты смешаны, смяты и снова сданы - на двоих,
И какую ни вытяни, выпадет только "Свобода".

11 декабря 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии