Выбор

В жизни у каждого выбор свой,
Согласуйте его вы с головой.
Вам решать, как жизнь прожить,
С чем бороться и с кем дружить.

Одни используют все связи,
Чтоб вылить на других ушаты грязи.
Считают, что кругом одни враги,
Не видя ничего вокруг, ни зги.

Кое-кто по простоте душевной
Нашу жизнь считает совершенной,
Глядит через розовые очки.
Наивно так считают простачки.

Обманутых много, их выбор прост.
Если казался другом им прохвост,
Понятно почему у них подружка
Всегда одна – любимая подушка.

Но всё-таки прошу при этом –
Не красьте жизнь одним вы цветом.
Не стоит забывать, что она
Всегда разнообразна и сложна.

Чтоб выбора не пришлось стыдиться,
Постарайтесь сами определиться,
Нет смысла гадать повезло – не повезло,
Что нести другим добро ли, зло.

Хотелось бы, чтоб каждый знал –
Получишь, что другим желал.
Переход от добра к злу очень гибок,
Как у китайских белой и чёрной рыбок.

                *


Рецензии