Ох Россия

Ох Россия, держава опорная,
Кто тебя сделал такой?
Раньше славилась, как чудотворная,
Нынче ходишь с просящей рукой.

Были орды, была Полтава,
Речь немецкая резала слух.
Куда поистратилась Русская слава,
Куда подевался славянский дух?

Всюду тюрьмы, решётки, охранники,
Таков наш Всероссийский уют.
Снова жулики, воры, карманники,
Хором пьяные песни поют.

Ох Россия, страна колыбельная,
Много звона, а музыки нет.
Раньше славилась, как рукодельная,
А теперь насмешила весь свет.


Рецензии