Вино

По будням и по праздникам великим,
Если просто мы не виделись давно
Без тоста застолье выглядит безликим.
Предлагаю тост поднять я за вино.

За труд, за руки друга – винодела.
Он на протяжении уж многих лет
Не просто так, ради любимого дела
Сохраняет наследственный секрет.

Секрет создания вина родного,
В котором чувствуешь любовь
К лозе, а это стоит дорогого.
Вино такое согревает кровь.

За усилия достойная награда.
Поверь, не каждому дано –
Знать, как грозди винограда
Превращаются в чудесное вино.

Вино, дарящее здоровье, радость,
Которое друзьям лишь подают, 
Не суррогатную ту гадость,
Что в наших магазинах продают.

                *


Рецензии