Любовь поколения Y

В двадцать первом любовь — совершенно особая форма
Без того очень странной и крайне тяжёлой болезни.
И сейчас в ней для ревности столько жирнейшего корма,
Что, не дай Бог, доверие в людях с концами исчезнет.

Это раньше годами, влюбившись, ходили за ручку,
Целовались тайком, серенады, признания почтой.
И до свадьбы терпели, порой первый раз — неразлучно,
Ну хотя бы для виду. Для общества. Женщины точно.

В наше время встречаем друг друга с комплектом историй,
У кого-то там целый вагон под названием "опыт".
У кого-то не фронт для любви, а захват территорий,
Да таких заселённых, что вслух не сказать — только шёпот.

И в итоге с мешком фотографий и ярких эмоций,
Мы опять подпускаем кого-то к себе очень близко.
Ну а дальше рулетка, не знаешь, как всё обернётся:
Современные чувства подвержены страшному риску.

В мегаполисе нас окружают десятки знакомых,
Изобилие выбора, тьма запасных вариантов.
Для ревнивых людей урожай конкурентов искомых,
А партнёр добровольно впрягается в роль арестанта.

И не люди другие — мы те же, что были сначала,
Даже Зевс развлекался с Алкменой, и Ио-коровой,
Но у нас современность до пухлых сердец раскачала
Ощущения ревности с тягой пускать всё по новой.

Наши взгляды туманят модели с красивых картинок,
Мы ведёмся, сверяем их с теми, кто рядом ложится,
Изобилие лиц превращает духовное в рынок,
С потребительским духом надолго вдвоём не ужиться.

И в итоге с поломанным мозгом и душами с гнилью
Мы храним верность тем, кто не может, не хочет в нас верить,
Верим тем, у кого слово верность мешается с пылью,
А эпоха даёт искушение столько проверить!

Но тем лучше. Идя между стен пережитых ошибок,
Огибая суккубов, инкубов, Лилит и сатиров,
Мы в итоге на базе ожогов, мозолей, ушибов
Создадим что-то гибкое, робкое, как на шарнирах,

А потом постепенно на эту конструкцию веры
Нанесём чистоту своих чувств, укрепляя основу.
Даже если вокруг ореол испохабленной эры,
Два пылающих сердца способны поверить лишь

Слову.


Рецензии