Что мне делать с тобою, Скажи?

Что мне делать с тобою, Скажи?
Отпустить бы тебя в сентябрь.
Там где был просто ты,.. – в пути,
Но теперь уж, прости,.. – декабрь.

Что мне делать с тобою, Скажи?
Отпустить, мне не хватит сил.
Ты мне дал половинку любви,
Остальное, смутившись, забыл.

Нет, не жалуюсь, мне хорошо.
Но порой, я чуть-чуть,.. – грущу.
Я не знаю, что будет потом,
Но сейчас я не отпущу.

Что мне делать с тобою, Скажи?
Не забрал бы тебя январь.
Что же будет там впереди,
Может счастье, подарит  февраль?

Что мне делать с тобою, Скажи?
Там, когда нас согреет апрель.
Много что, пойдёт позади.
Май подарит нам акварель…

Да, пожалуй, рассказ мой смешон,
И порой я краски гущу.
Ты не сдерживай свой смешок,
Если вдруг я тебя рассмешу.

Но что делать с тобою, Скажи?
Посреди июльского дня,
Ты мне весточку хоть напиши.
Как бы август не обидел меня.

Что мне делать с тобою, Скажи?
В сентябре, вновь пойдёт листопад.
Там уж год пройдёт,.. – смотри.
Ты же будешь этому рад?

(11.12.15г)


Рецензии