Люди забывшие строки

Он искоренне верил слову,
Он лгать ни когда не любил,
И больше не будет таково,
Который сердца покорил,
На сцене,в театре,с гитарой,
Гласил то что думает сам,
Система таких не любила,
И тут же дала по мозгам,
У нас ни когда не щадили,
Кто правду рубал с горяча,
Мы семьдесят лет как забыли,
Заветы и бред Ильича,
А те кто еще что то помнят,
Считали систему страной,
Недавно мы ближнего били,
Гражданской кровавой войной,
А он и тогда не боялся,
Сказать в чем здесь перец и суть,
И пусть много лет за плечами,
Ты строки его не забудь!
Они и сечас актуальны,
На фоне житейских страстей,
И строки становятся костью,
Для новых и старых властей,
Но только одно неизменно,
Здесь можно дышать запретить,
Здесь можно сравнятся с системой,
И увольнем молча прожить,
Здесь страсти огонь раскаленный,
Присутствует только в сердцах,
Здесь сотни людей умиленных,
На тех же небрежных местах,
И только одно не понятно,
Схороним еще миллион,
А строки они словно вечность,
Тревожат с обоих сторон,
И суть в них порой не прикрыта,
Но совесть не смоешь дождем,
Здесь праведность наша зарыта,
Прикрыта небрежно плащем,
Здесь люди немые как рыбы,
Здесь алчность для нас идеал,
И плачуть великие боги,
Смотря как ты все про.бал..


Рецензии