Маг Алант

Живёт в Стокгольме маг АлАнт,
Имеет сей колдун талант:
Он лазит ночью к небесам,
Все звёзды ставит по местам.

Маг смотрит вечером в окно,
И выйдет, станет лишь темно.
Есть у него один ларец,
Там прячет звёзды маг-отец.

Ещё лежит в ларце луна,
Ей роль светить в ночи дана.
Берёт на помощь малышей,
Учить созвездья средь ночей.

Считают внуки всё игрой,
А это станет их судьбой.
Усердно учит внуков дед,
Хоть мало им покамест лет.

Созвездья знает этот маг.
- Поближе звёзды сделай. Так!
А Млечный Путь поставь вон там!
Стоит всё вроде по местам.
Держите лучше, упаду! –
Сказал внучатам сей колдун.
- В ларец с утра всё уберём,
Прибраться надо бы уж в нём!
Идите, до утра спать вам,
У звёзд пойдёт свой шум да гам…
 
Опять у звёзд воздушный бал,
Под утро будет лишь финал.
Правитель бала - маг Алант,
Играет Баха музыкант.

Горят все звёзды в небесах,
Их блеск слепит людей глаза.
Плывёт по небу гордо Кит,
Медведица во сне храпит.

Луна ложится на кровать,
Мечта давно её – поспать…
Такая в небе красота,
Хоть там творится суета!


*Написано для конкурса
"Поэтический Альбом Конкурс 39"
Международный Фонд Всм

**по картине Виктора Низовцева «И настала звёздная ночь»


Рецензии