Счастливая

Смотрю, как ты проходишь мимо
Походкой лёгкой и прямой,
И Одиночество незримо
Идёт с тобой к тебе домой …

Бываешь рада за подружку,
Когда ей муж  принёс цветы …
А ночью в мокрую подушку
Уткнувшись, тихо плачешь ты.

Как видно, принц твой неизвестный
Ушёл в далёкую страну …
Уходят дни неслышной песней …
Опять одной встречать весну …

А, может, стоит просто круто
В судьбе хоть что-то изменить?
Ведь тает с каждою минутой
Надежды тоненькая нить …
 Юрий Кудрицкий

Пародия


Счастливая

Ты постарела, раньше срока.
Не разглядеть былую стать.
Но ты за то не одинока:
Есть внуки, дочка, муж и зять.

Тебе сегодня не до моды,
И вовсе некогда грустить,
Ведь ждут голодные уроды  -
Ты их обязана кормить.

Бываешь рада за подружку:
Любовник ей принёс цветы,
И тихо хлюпаешь в подушку –
Такого не дождёшься ты.

А бывший принц, когда-то милый,
Опять отправился к чапку –
Ругаться не осталось силы,
Но всё же будешь начеку.

Порой захочется до боли
Хоть что-то в жизни изменить,
Но не найти счастливей доли,
Крепка связующая нить.


Рецензии
Ох,как права, подружка, ты!
Найти хомут- предел мечты.
Все бабы после каются,
А девки замуж собираются.
И нянчат,кормят,мужика блюдут...
Вот на черта такой хомут?

С улыбкой

Клавдия Андреева   13.12.2015 20:36     Заявить о нарушении