Мебель

Ужасающе прекрасен
Цвет дубового шкафа с
Застекленными сердцами :
Что и в профиль,что в анфас.

Табуретка в тонких ножках
Стулом бы хотела стать.
Идеально,если сможет
Заменить собой кровать.

А продавленные спины
Всех печальных кресел!
Им спокойно,но чуть хуже,
Если ты не весел.

Одноглазая гитара
Струны рвать готова,
Чтоб постигнуть красоту-
Человечье слово.

И не видно слез ковра,
Но найдя ворсинку,
Не поймут,как раз она
Есть сама слезинка.

Но бывает человек
Вовсе без души.
Если мебель пожила,
То он и не жил.


Рецензии
Не поймут,как раз она
Есть сама слезинка.

Но бывает человек...
***
Блеск!..
Спасибо большое!!

Игорь Лебедевъ   06.01.2016 12:54     Заявить о нарушении
Это вам спасибо!

Гриша Фишер   06.01.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.