Простор

                А.К.
А я забыла, что это было,
Когда это было, зачем это было?..
И сердце разорванное болело,
И где-то, так тошно, собака выла.

И капали слёзы на мёрзлую землю,
И застывали пятнами грязными...
А мне казалось, что жизнь продолжалась,
Сменяясь картинками, такими разными...

Но вовсе уже догорели страницы
На жалком огне типового камина,
Продёрнулась, мысленной вереницей,
Истёртой памяти жалкая мина.

Пустые глаза и замёрзшие губы,
Растянутые полуулыбкой...
И ноги, ступающие грубо
И неотвратимо по почве зыбкой.

Всё больше и больше в песок погружаясь,
Несли опалённое зноем тело
Простору, не ведающему жалость
И, точно, не знающему предела.
         11.11.15г.


Рецензии
прекрасные стихи
достойные побеждать
а я бы не стала
мне предлагали на прозе.Писатель года.
лабуда это всё.
но кому-то хочется чувствовать себя исключительным

Простору, не ведающему жалость
И, точно, не знающему предела.

исключительные строки

Симмона Михпетова   20.03.2016 09:00     Заявить о нарушении