Разумное на грядки Жизни сей

Беспомощность - и сразу децибелы
Повышены. Такой простой закон.
Поступки Человека часто смелы,
Содержат глупости и  неумелы.
Не чувствуют подтекст, поддон.

Жизнь суматошна, часто в перебранке
Заводит в лабиринты, на межи.
На теле нашем оставляет ранки,
А дети – злого  общества подранки –
Не замечают глупостей, ежи.

В парах Достоинства совсем иные
Желания. Роскошные холсты,
И стены стали дюже расписные.
Не упыри мы!! Были бы такими,
Похоронили бы свои мечты.

Ищи поддержку в этом бренном мире,
Не предавай до старости друзей.
Играй на скрипке, альте, лире,
Найди помощников в эфире,
Разумное на грядки Жизни сей.

Успех придёт не сразу. С упоением
С тобою за мечтой пойдёт народ.
Не наслаждайся сладостным волнением,
Справляйся с неожиданным сомнением,
Гордись, как мощно всходит огород.

Любое Возрождение не гнусно,
А путь к нему лежит чрез абордаж.
Чтоб Родину освободишь от гнуса,
Чтоб разгильдяю и повесе было пусто,
Держись за Совесть. Остальное блажь.

11.12.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.