ДЕВА

Бабушка, свекровь, жена и мать…
Женщины с мужьями и детишками
С вашей помощью хочу узнать,
Почему до брака девы милые?

- Неизвестно, что сулит финал
Передумает, слиняет, вдруг не женится?
Надо бы в руках себя держать
И терпеть всё до поры, до времени

Уж «законной» стану, вот тогда
Все бразды возьму и буду стервою,
Он – обязан, у меня права…
Будет всё по-моему, я смелая!

И сноха ведёт с свекровью спор
Бессловесный, ненавистный, злой такой
Ладно бы итог был нулевой -
Мужа мать и старше, и мудрей её

И поэтому, душой любя сынка,
Скажет про себя:«Куда глядел же ты?
Ох, сынок,  будь счастлив, я сама
Проживу,  а ты крутись, сын, белкою»


Рецензии