Господи, помилуй. Путевые заметки

      На рассвете отправившись от наших новых гостеприимных друзей, я и мой сын  быстро пройдя два километра, достигли посёлка Сукко.

      Из-за сильного ливня небольшая речка, впадающая в море, так широко разлилась, что не доходя до пляжа Сукко мы немного немного прошли вброд, а затем поднялись вверх на автотрассу, так как дальше по берегу было уже не пройти - так широко разлилась река.
      
     Уже выглядывало солнце из-за туч, делая золотыми горы и скалы, но дождик всё ещё слегка накрапывал.

       Примерно через час мы были уже на Большом Утрише, так как прошли от Суко чуть меньше шести километров.

       От мыса к своей лагуне мы шли сначала, как обычно, по трудному скалистому пути - примерно километр, а дальше уже ровный природный берег и, конечно, пляж.

        Встретившиеся нам Утришане в мантиях поздоровались с нами по обыкновению: "Добрый Утриш", а затем предупредили об опасности камнепада.

        Небывалый ливень за ночь так вымочил скалы, что они местами начали крошиться и обваливаться. И я, больше переживая за сына то и дело произносила:

       - Господи, помилуй! Господи, помилуй... - и я ладонями защищала, как могла, голову сына. Он же, как всегда, упрямился:

       - Мам, не надо.

       Перед нами и позади нас то и дело стукались оземь, срываясь с высоких  отвесных скал небольшие камни.

       Море всё ещё бушевало - шторм не унимался. Мы зашли в свою лагуну. Палаточный городок ещё спал, ведь было примерно половина седьмого утра.
 
       Наша двухслойная палатка сверху, конечно, была вся мокрая, да и внутри кое-где скопились лужицы.

       Я своей старой большой футболкой собрала всю воду.

       Спальные мешки в непромокаемых чехлах и с непромокаемым верхом оказались сухими, и было так приятно наконец-то отдохнуть в своих сухих постельках.

       Я оставила открытыми оба входа в палатку, чтобы мы полноценно дышали влажным можжевелово-гороно-морским целебным воздухом, и это было райское блаженство.

       Солнце в нашей лагуне показывается из-за гор только к девяти часам утра.

       Мы заснули ещё на пару часов.

                15 июля 2010 года.

   Далее: "Спасём Утриш".


Рецензии