Грусть по старому кино

А есть ли настоящее кино?
Снимают ли такое в нашем веке?
Убийств и прочих гадостей полно,
И кровь с экранов льётся, словно реки.

Какой канал сегодня ни включи,
Насилие и мордобой повсюду.
И мы глядим, как зомби, и молчим,
Дивясь кино из прошлого, как чуду.

Уходят корифеи, как ни жаль,
Не "Гаражу" почтенье, а "Ранеткам".
И в сердце, и в душе, увы, печаль,
Что умное кино снимают редко...
                11.12.2015


Рецензии