Осенние краски

Я обожаю осени цвета:       
Бордовый, желтый, золотистый.
Палитра листопада так светла!
Летят, как птицы клёна листья.

Как благороден бронзы старой цвет,
И бархатиста терракота.
Играет охра солнечный сонет,
С горчинкой шоколада нота.

Янтарно-медный осени портрет, –   
Спокойный беж, немного мяты.
Лоскутным покрывалом мир согрет,
Укутан в дымке розоватой. 

Как мимолетен красочный пейзаж:
Движенья кисти,  мастихина.
Прекрасный, ускользающий, мираж.
– Замри, осенняя стихия!    


Рецензии