Альтернатива

Чашу эту - мимо пронеси...Через край стекает мрак и холод, каждый был когда-то горд и молод, от судьбы нас, Господи, спаси, от оков и тягостей избавь, что привычны смертному под небом, и благослови нас теплым хлебом, сохрани, спаси, укрой, наставь...

Чашу эту - жажду пригубить, яду мне, создатель, ради бога! Пусть темна и муторна дорога, лишь бы доля выпала идти! Все страданья с радостью приму, все потери, муки расставаний, пусть одно исполнится желанье - красной смерть пусть будет на миру. Чтоб пространство пело и звало душу в бесконечные пределы, чтоб душа трудилась, жизнь кипела, поженив опять добро и зло....


Иллюстрация: Василий  Перов. "Христос в Гефсиманском саду"


Рецензии