Шрамы

Истопник проглотит холодное брюхо
Дельфина железного — сечь Ренессанса
Сминается в щёпоти мертвь. Стыло, глухо
Расколками прыгают карты пасьянса

Тарожий, сверталый, немачь одевичья
Клехтой самовалой, гнездовьями тли
Безутренне. Хмарь поднимается птичья
Слуга яроокогого шепчет: растли...

Осудит навек, дён наплечье избавно
Ладожья спотира без ног, без крыла
Парит склизым гадом, растаяла плавно
Немую картину на коже свила.


Рецензии