Под винным небом благородных городов

Под винным небом благородных городов
Мы спать легли, но вместе не проснулись.
Инсомния, как шелковый платок, сползла
С пропитанных мелиссой улиц.

Осенний дождь - мой верный пес у ног,
Твой дух почуяв, начинает злиться.
Взлететь бы, но мешает потолок -
Сквозь пол бетонный тоже не пробиться..

Холодный трепет вмиг доходит до костей,
Фриссон, мы вместе тонем в пьяном солнце.
Мечта одна: вернуться в мир людей,
Вернуться в жизнь, в день нашего знакомства.

Теряюсь в пепле серых облаков,
Пью с ангелом на брудершафт, пьяна.
Смеясь, бросаю с неба звезды.
Теряюсь в пепле серых облаков
И с грустью понимаю - слишком поздно:

Хрустальный снег укутал города,
Сдуваю с рук пушистые снежинки.
Рыдаю, нам с тобою никогда
Не встретиться на старой той тропинке.

Под винным небом благородных городов,
Мы спать легли, но только ты проснулся.
Мечтала отдавать свою любовь..
Я не забуду, как при встрече улыбнулся..

А ты запомни синие глаза,
Слова свои, что вовсе нет похожих.
Носи цветы к кресту, хотя бы иногда
И думай обо мне, ищи среди прохожих.


Рецензии