Я пересплю здесь с чертовою матерью!

 ...И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок... В. Высоцкий

              ЗАПОЙНОЕ

  Приемлю не иначе, как с патетикой
Нимало не страдающую паникой,-
Органику едомую синтетикой,
Синтетику едомую органикой.

 Ведь это уважаемые  жители
Чего-то, как-то, где-то посетители.
Но все и даже ушлые эксцентрики
Уложены в обыденные метрики.
  (лишь неотложно требуют фиксации
Адепты самоидентификации)

   Но код дезоксирибонуклеиновый*
Я зашифрую  формулой этиловой,
Настоечкой холодненькой  анисовой...
По новой моде подогретой рисовой...
А так-же джин никак без можжевельника...
Да и столичной тоже как из ельника ...

  ....И вот она моя дорога скатертью!
Я пересплю здесь с чертовою матерью!
Она согреет  белою горячкою
И наградит гусарскою болячкою.
  А после сумасшедшего соития
Быть навсегда захочется в подпитии.

 И что нибудь ещё  в геном душистого
На посошок, изгнать в себе нечистого,
Блюдя устои, правила и  принципы,
Глоток побриться... и опохмелиться бы...

*Дезоксирибонуклеиновая кислота ДНК


Рецензии
Вдохновенно! Чего тут большего сказать? С радостью,

Маргарита Хейфиц   28.05.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

Сергей Харьковский   02.06.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.