Прекрасный денёк

Знаешь, сегодня прекрасный денёк,
Солнышко светит, поют соловьи,
Молвит, о чём-то, с листвой ветерок –
Приподнимая её от земли…

Видишь, речушка у леса течёт,
Видишь, как волны по речке бегут,
Это их ветер куда-то зовёт,
Только  куда, бегуны не поймут…

Слышишь, как дятел по дубу стучит,
Как избавляет он дуб от жучков,
Слышишь, как ворон на дятла кричит:
«Хватит стучать, распугал паучков!»

Чуешь ли ты, ароматы полей,
Запах цветов, запоздалой весной,
Запах похитивший разум людей –
Тот аромат, что дурманит собой…

Солнышко светит, поют соловьи,
Молвит, о чём-то, с листвой ветерок,
Это, наверно, заметил и ты –
Вот ведь сегодня прекрасный денёк!

06.08.2015


Рецензии