На опушке лесной

На опушке лесной, где поля,
Где всегда ждут весны - ждут восхода,
Есть полянка и только одна
Расцвести где успела природа!

На полянке берёзки стоят,
Белоствольные с пышной листвою,
Той листвой мелодично шумя,
Ветерок завлекают игрою.

По соседству стекают ручьи,
Омывая незриму тропинку,
Отражая и Солнца лучи,
И растущую рядом рябинку…

Недалёко, где всходит овёс,
Где пока что пасутся коровы,
Ни меняется только вопрос –
Как не ценит народ наш природы?

19.05.15


Рецензии