Накатит русская душа

Накатит русская душа
На высохшие плечи.
Сидит бабулька у окна
И о своём лепечет.
Ещё пытается узнать
Кого - то из соседей,
Начнёт упорно вспоминать
Сама с собой в беседе.
И кончиком платка тереть
Невидимые слёзы,
Скорей бы старой помереть,
Да на погост - в берёзы.
Осталось прошлое в душе
Одним законом божьим,
Как все молились о войне,
Молились осторожно.
Как беспросветная беда
Втащила похоронку,
Что до сих пор лежит она
Под старенькой иконкой.
Остыла русская душа,
От нестерпимой доли...
Не стало бабки у окна
Со смертью на пороге.


Рецензии
Очень душевный стих, ранит сердце...
Спасибо Вам! С Уважением!

Екатерина Аксёнова 3   12.12.2015 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Кстати , я тоже уважаю Гафта и был на его концерте,заглядывайте если будет желание.
Брат Лихой.

Брат Лихой   12.12.2015 15:34   Заявить о нарушении