Александр Мехедов. Батькины дубы

Как знак беды, как знак судьбы –
Не где–то там у Лукоморья –
Срубили батькины дубы
На родовом моем подворье.
Окольцевали их стволы,
И кроны грубо развенчали.
Как поминальные столы,
Их срезы тёмные молчали.
Кому поведаю печаль?
Моя вина мне всё укорней.
Чужой руке совсем не жаль
Сплеча рубить чужие корни.
И только мне ещё светла
Та печка с хлебушком подовым,
Что раньше матушка пекла
На золотом листе дубовом.
И тронет только лишь меня:
Когда крутил оглоблей Пегий –
Отец учил держать коня,
Чтоб не сорвать кору телегой.
Теперь щекой к земле стволы –
Прижались тёмною корою.
И поминальные столы
Рука чужая не накроет.


Рецензии