Послание своему отражению

Когда иллюзии осыпятся золой, 
И ожидания превратятся в вечность,
Ты сохранить должна в душе покой,
В улыбке - мимолетную беспечность.
Когда мечты туманом уплывут,
И легким дымом улетят желанья,   
Не допусти, чтоб дрожь коснулась губ,
И не пиши тревожные послания.
Когда все цели обратятся в пыль,
И чувств последний блеск растает,
Ты ангела несчастья обескрыль.   
И перья птицы счастья засверкают!
Когда весь мир забудет о тебе,   
Настигнет вдруг беда иль неудача,
Ты посмотрев в глаза своей судьбе,
Произнеси: "я буду жить иначе!"


Рецензии