Если бы...

Если было бы на свете всё легко,
Если б молодость совсем не прекращалась,
То любовь, она наверно всё равно
Уходила бы и снова возвращалась.

Если было бы на свете всё спокойно
Чередой своею жизнь бы шла и шла,
То любовь, одна на свете она вольна..
Захотела, то пришла, а то ушла...

Но на свете нет нигде такого места
Где бы слёзы чьи-то тихо не лились.
Плачут горько женихи и их невесты
За свою, поломанную жизнь...

Не изменишь в жизни обстоятельств
Не вернёшь того, что позади
Ревность, страсть и шрамы доказательств
Проведёшь рукою по груди...

Где-то сердце ёкнет..Как в тоннеле
Поезд будет скорость набирать.
Так и мои годы пролетели,
Незачем любовь ту вспоминать.

Даже если вдруг опять случится,
Нет прогноза, что любовь опять
Втянет меня в вихрь колесницы,
Повернув на время годы вспять.

Разум понимает всё. Но сердце !
Кто заставит сердце понимать ?
И на сердце есть такая дверца
Куда разум незачем пускать...


Рецензии
Разум понимает всё. Но сердце !
Кто заставит сердце понимать ?
И на сердце есть такая дверца
Куда разум незачем пускать...

Классные строки! Очень понравилось про дверцу))))))) Хорошее получилось стихотворение у тебя, Алла... С уважением и симпатией Радион.
http://www.stihi.ru/2011/06/05/6425

Радион Тухватулин   21.06.2016 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Радион. На днях ещё добавлю стихов на свою страницу, про разум там тоже есть :) Сообщу.

Алла Чабанова   24.06.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.