Ходил по дороге старик синеокий...

Ходил по дороге старик синеокий,
Вокруг всё кружила, вьюжила пурга.
Пушистым котёнком потрётся об ноги,
Змеёй ледяною скользнёт с сапога.

И где ни пройдёт тот старик одинокий,
Снег землю укроет, заснежит стога.
Деревья укутает изморозь коркой,
Земля до весны отдыхает пока.

Сквозь снежно-воздушный туман, недалёко,
Навстречу КамАЗ.
-Эй, отец, помоги! Будь добр, до села укажи мне дорогу.
Ну что за погода?! Не видно ни зги!

Старик улыбнулся, качнул головою,
Снежинки послушно упали в снега,
Очистилось небо, открылась дорога,
Подставив под солнце искриться бока.

-Погоду ругать не мудрёно отныне.
Мне сил не хватает, уже мне века...
Ты тоже помог бы мне, Коля Полынин.
Ты помнишь, как в детстве любил старика?

-Да как же? Да чем же? Морозко, помилуй!
Ты добрый волшебник, а я только я.
Я чтец - ты писатель. Я слаб, а ты сильный.
Я.. знаешь... не прав был погоду коря.

-А где же ты думаешь я беру силы?
Иль доброе слово боится чтеца?
Как я укрываю сугробами нивы,
Так ты укрывай добрым словом сердца.


Рецензии