Титры

Всё жду, что закончится плёнка,
Что титры прожектором в небо.
И я на помосте так ёмко
Вещаю, мол был или не был.

И кланяюсь старым актёрам
Сыгравшим последние роли.
Слезами, что без толку льём мы
Им лица от грима умою

И выйду приветствовать титры,
Последние жизни минуты.
В руке коньяка меньше литра,
Не будет похмелья под утро.

Не будет упреков и фальши
В заботливо ласковом взгляде.
Я кончился, нет меня дальше,
Да вам, уверяю, не надо.

Я кончился, видите — титры,
Мне значит дорога в закаты.
Слезами, что были пролиты
Клянусь, не вернуть всё обратно.


Рецензии