Закрутился весь свет лишь вокруг неё одной

"Она надевает чулки, и наступает осень" И.Б.

Закрутился весь свет лишь вокруг неё одной,
Она меняет шляпку и становится веселей -
Солнце светит ярче, и если красит волосы в рыжий,
Лисий, то всё - смотри, как бы внезапно
Не посыпались листья с деревьев даже весной.
Но осень пришла в отношения и заторможенность.
Жаль конечно. Я смотрю на неё - просто женщина,
Такая, которых дюжина в каждом троллейбусе
И в каждой конторе. Посредственность внешне. Да.
Что со мной было за наваждение?
Что я в ней видел, чего не вижу теперь?
Ну-ка ещё раз посмотрю сквозь щель в двери.
Нет, не буду, пожалуй, открывать дверь.
Тихо спущусь вниз по лестнице,
Выкурю сигарету и лёгким шагом Свободы,
Вкушая отчаяние и неизвестность,
В новое ощущение жизни, как лист слетаю.


Рецензии