Александр Мехедов. Нужда в избе...

Нужда в избе – с порога до упора.
Хоть волком вой, хоть в белый свет кричи.
Соседка сердобольно ей: «Федора.
Ты пенсию за сына хлопочи.
До завтрева дожить, поди, не чаешь».
Плеснули вёдра на земную сыть.
«В уме ли ты, кума, что научаешь
За кровь родную сладко есть и пить!..»
Нужда с нуждой сошлись и разминулись.
Мне материнский крест не позабыть.
А время шло. Оделись и обулись.
И научились сладко есть и пить.


Рецензии