Как надо жить

Как надо жить,
И как войти
В живое жизни
Месиво?

Легко,
Как "Господи прости"
В молитве нашей
Мессии.

Легко,
Не возглашая цель,
Не принося обет.

Судьба ведет
Тебя теперь
Усвой
Ее завет:

Хаос земного
Бытия
Собой скрывая
Сущего.

Не даст ни знать,
Ни угадать
Ни мига
Из грядущего.

А будет то,
Что быть должно,
Как непременность
Случая.

И помни:
Для тебя оно-
Твое...И-
Наилучшее.

Ответит чем
Твоя душа,
Приняв его
Касание.

Переживет
От "А" до "Я"
Любовь и...
Расставание.

И боль, и сладость,
И тоску,
И жажду, и
Уныние.

На всем, что встретишь
На веку-
Табло
Твоего имени.

Оно-
Итоговый портрет
Тобой
Прожитых лет.

В нем ты,
Как истинная суть,
И явлена,
И взвешена.

А жизнь твоя-
Посильный путь
Святого
Или грешного.

Не Вавилона
Высота-
Ценна душа
Нетленная.

Мгла в ней,
Иль света чистота-
Определит
Вселенная.

И если ты
Привнес в нее
Хоть чуточку
Свечения-

Бессмертен ты
И все свое
Свершил
Предназначение.

Живи...Гори,
Рыдай и пой-
Творец во всем
Всегда с тобой.


Рецензии