Простое счастье

Вы знаете, о счастье не кричат -   
Им тихо делятся в прикосновениях,
Его частичку вкладывают в взгляд,
Что продлевает на года мгновения.

Его кладут в конверты, между писем,
И в кружку кофе (сразу ложки 3),
Беззвучно шепчут, чтоб никто не слышал,
Но фейерверком грохало внутри.

Сокрыто счастье в дрожи милых губ,
В совместно созерцаемой луне,
Немного - в холоде знакомых рук,
И в фотографиях, застывших на  стене.

Немного счастья можно обрести
В полете танца с человеком близким,               
В чуть слышном: "тут порог, не упади",
Иль в наскоро написанной записке.

Есть счастье в сновидениях под утро,
Где рядом тот, кто в жизни далеко.
Когда услышишь снова голос бодрый,
И расстояние переносится легко.

Приходит счастье солнца первым бликом,
И в бриллиантах млечного пути,
Когда мечты совсем не о великом,
А о прикосновении руки.

Всё это мимолётно так...Прости.
На 20 дней иль до скончания века.
Но всё же, счастье можно обрести
Лишь с искренне любимым человеком!


Рецензии