Караван идет на Восток

Скажу тебе, мой близкий друг,
Серьезным было приключенье.
И страхи были и испуг,
Были отчаянья мгновенья.

Я видел много горя, слез,
Они все были не напрасны.
Наш караван подарки вез,
Хоть путь и был для нас опасный.

Мы не свернули ни на шаг,
Когда прошли через пески.
И жажда мучила, как враг,
Нас отрезвляя от тоски.

Мечта моя, как дождь в пустыне-
Увидеть шаха и дворец.
Ему принадлежу отныне,
Хоть я всего лишь и гонец.

Я не сообщил дурную весть
За жизнь свою еще ни разу.
И я почту сейчас за честь
Отдать вам в дар и все и сразу.

Услышав радостные вести,
Шах принял сразу документ
О том, что страны будут вместе,
Мы враждовали много лет.

И наши подвиги в веках
Оставят память о себе.
Огонь и меч, и щит и страх-
Вот все дары в моей судьбе.


Рецензии