О любви и нежности к себе

Если злишься на кого-то,
Хочешь дать ему в лицо.
Или, может, на погоду
Злишься ты, в конце концов.

На нехватку личных денег,
На кредиты, на метро.
Или что в тебе сомненья,
Страх и гнев живут давно.

Может злишься ты, что внешность
Не худая, как у всех.
Что тебе не дарят нежность
По ночам и страстный секс.

Ты пойми, что злость по сути
На себя обращена,
А весь мир вокруг и люди -
Это просто зеркала.

Ты замри и стань неспешным,
Обрати свой взор к себе.
И погладь себя ты нежно
По рукам, по голове.

Почеши себя за ушком
И скажи себе любя:
"Дорожу я нашей дружбой,
Мы же вместе навсегда.

Мы с тобою даже ближе,
Чем два брата-близнеца,
И в моей прекрасной жизни
Друга нет верней тебя.

Может выспимся сегодня
И пойдём гулять мы в парк?
Или лучше съездим в отпуск,
Чтоб подальше от запар?

Загорим там непременно,
Классно проведём досуг!"
Я люблю себя безмерно.
Я свой самый лучший друг.

11.12.2015


Рецензии