3

Улыбаешься мне: "Здравствуй, Милая!"
Как во сне все последние месяцы:
Эта осень такая длинная -
Всё земля декабрём не застелится..

***

 Мы вернулись к тому, с чего начали.
- Разве?
- Нет. Но я так хочу..
Мою смерть на завтра назначили..
Улыбаешься?
- Я? Хохочу!
- За окном темнеет раньше всё..
- Ты заметила: я не грущу?
Мы простились с тобой вчера ещё...
(Чтож ты делаешь-то?)
- Молчу..

***

Ну что же: я буду тобою заброшена,
Забыта, оставленная, быльем запорошена;
Как-будто весь мир отвернулся нечаянно
От неудачницы с глазами печальными..


Рецензии