Мы носим в кармане гранату

Мы носим в кармане гранату
Чтобы однажды взорваться
Эпоха диктует расклады
В жёсткие игры играться.
Эпоха диктует правила:
Ножами резать поперёк
История после расставит
Точки над нашими ё.
Революция, Майдан, Тахрир
И эта клякса на странице -
В кровавой пене раствориться
Ваш однозначный шаткий мир.
В который я давно не верю
Его цвета - одни понты,
Воры, барыги и менты
Давно стучаться в мои двери.
Но знайте: ляжете и вы
В канаву гнить-
Так надо жить,
Тянуть тугую нить
У вечности на горле
Взрывать дома и жечь резину
Распять скотину
На стене кремля -
Здесь мера кайфа каждому своя.
Всё это есть обычная условность,
Лишь дождь завёл свою изморось
Собой смывая краски дня


Рецензии