Distorting Mirrors

КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА                Samuel Krig


Она очнулась утром, в окнах - чёрный город бед
А в комнате все те же стул и стол.
Её снился сон о том, что мавзолея больше нет
И кем-то взорван Crocus City Hall.
Сиреневый декабрь поднял воротник пальто,
Подземки душной двери отворил.
В шестом вагоне вновь не улыбнулся ей никто
И ни о чем её не попросил.

А на другом конце на двадцать первом этаже
Высотки, той, что на восьми ветрах,
Пил джин тот, кто живет без откровений Бомарше,
Блуждая день за днем в чужих мечтах.
Огромный равнодушный мир иллюзий, лжи и зла,
Где от самих себя не убежать,
Устроен так, что всюду в нем кривые зеркала
И лишь с деньгами можно что-то ждать.

Достану из кармана пачку крепких сигарет
И спрячу голову в мой рок-н-ролл.
Зачем мне сны о том, что Спасской башни больше нет,
Что кем-то взорван Crocus City Hall.
В аптеке на углу куплю себе Эуфиллин.
Под Рождество никто мне не указ!
Я насмотрелся вдоволь разных женщин и мужчин.
В душе от бед всегда есть тайный лаз.











                11 декабря 2015-12-11
               
                9:43


Рецензии