Китайский скиталец

Скиталец    китайский    на   тонких    коньках   —
Так     тает    куплет - горемыка,
Пока    не    скатилась    слеза    в    ШикотАн,
До   толь   не    взбрела    волокита.
Теперь    волокита    в    моих   небесах,
Три    стройных    сокольничьих    тела,
Их    шкур    белотканных    жемчужную    вязь
Несёт    экспозитор     предела.
Клокочет,    толкается    пенный    поток,
Плюётся    серебряной    лавой,
О,    кто    бы    ты     нИ    был,
Зарой    нас    в    песок
Бездонной    порфировой    павой.


Рецензии